Любимый сплав миллионов — ИНЗЕР-СИМ-БЕЛАЯ!

Почему любимый?

Да потому, что за пару выходных можно познакомиться сразу с тремя реками — весёлым Инзером, песчаным Симом и нашей жемчужиной и красавицей — Агидель (Белая). Особенно для тех, кто сплавляется впервые или приехал к нам издалека, например из Бугульмы 🙂

Однодневный маршрут (без ночёвки)

Начинается сплав на правом берегу реки Инзер за деревней Кумурлы и заканчивается на левом берегу за деревней Симская, на стрелке рек Сим и Белая. Пока повар — профессионал готовит вкуснейший обед на костре, команда, под руководством инструктора, проходит мастер — классы по сборке надувных судов и управлению ими, сдаёт весёлый экзамен и прослушивает серьёзный инструктаж по технике безопасности и правила поведения у водоёмов и на самой воде, ведь безопасность — самый главный приоритет!

Ралли — это гонка! ( смотреть здесь)

«После вкусного обеда, по закону Архимеда….» Ну уж нет! Спать уже некогда, — дружно грузимся, рассаживаемся по местам и по сигналу инструктора принимаем участие в часовой гонке на гребных судах — ралли. Через час поздравляем победителей, вручаем почётные грамоты и призы и продолжаем сплав уже никуда не торопясь, в гармонии с плавным течением реки. Вскоре нашему взору откроется вид Белых скал и это будет знаком того, что вскоре Инзер и Сим сольются в объятьях, как родные братья, после долгой разлуки. Некоторое время текут они рука об руку, не смешивая свои разноцветные воды, пока окончательно не растворяться в водах матери — Агидели.

Шикарный пляж

Ещё одно прекрасное местечко поджидает туристов — шикарный пляж с тенистым сухим берегом. Накупавшись вдоволь и подкрепившись в тени огромных деревьев, туристы продолжают сплав до стрелки рек Сим- Белая, где их уже поджидают комфортабельные автобусы. На самом верху скалы противоположного берега виднеется рукотворное сооружение «Арка»

Пещера Охлебининская

А под скалой, километром ниже находится легендарная пещера Охлебининская. Левее пещеры, на самом верху скал находится мраморный карьер, взрывники потревожили пещеру, несколько лет назад произошло очередное обрушение входа и теперь пещера стала опасной для посещений.

Круг благодарения

После проведения мастер-класса по разборке и погрузке судов, традиционно проводим фотосессию и обряд «круг благодарения», в котором все желающие могут поблагодарить, первым делом себя, потом команду, повара-кормильца, организаторов и кого-то ещё, кого посчитает нужным.

По коням!

Садимся в автобусы и домой! Живые, здоровые, сытые, здоровые и счастливые!

До новых встреч на новых маршрутах!